澤貢高等級公路已經啟用區間及單點測速

張雪芳

2019年01月11日14:59  來源:西藏商報
 
原標題:曝光故意遮擋車牌等違法行為

  2018年12月16日起,澤貢高等級公路正式啟用全程8處區間測速設備,以及多頗章匝道口、桑耶匝道口、扎囊匝道口、昌果匝道口等16處單點測速設備。區間限速值設定為小車100km/h、大車80km/h,匝道口單點測速限速值設定為40km/h,並實施全線區間及單點測速。1月9日,記者從山南市公安局交警支隊獲悉,澤貢高等級公路交巡警大隊科學利用電子監控視偵系統,重點查處故意遮擋機動車號牌、未懸挂機動車號牌等各類道路交通安全違法行為。截至目前,澤貢高等級公路共查處4起故意遮擋機動車號牌行為、4起高等級公路行車道上違停行為、1起高等級公路上倒車行為,以及1起未懸挂機動車號牌的道路交通違法行為。

  澤貢高等級公路交巡警大隊民警提醒:根據相關規定,高等級公路禁止大型貨車、作業車、危化品運輸車、教練車、農用車、拖拉機、摩托車、電動車等上路行駛。另外,高等級公路是供機動車行駛的道路,行人是不允許進入高等級公路行走的。一旦發生交通事故,行人所受的損害是最嚴重的,往往還要負主要事故責任。行人切勿在高等級公路上攔車、搭車、上下車、步行、橫穿。

  目前,澤貢高等級公路全程已啟用雙向電子監控,請廣大駕駛員不要心存僥幸,途中故意拆卸機動車號牌或者故意遮擋機動車號牌、違法停車、隨意倒車、掉頭,電子監控會抓拍,並予以曝光。

(責編:吳雨仁、柴濟東)