“易居拉薩”微信服務號上線

李影

2019年01月11日14:54  來源:西藏商報
 
原標題:“易居拉薩”微信服務號上線

  昨日,記者從拉薩市物業管理協會了解到,為提升群眾幸福感和獲得感,“易居拉薩”微信服務號已經上線。微信搜索“易居拉薩”並添加關注,可以拉近你與住建部門和物業協會的距離,還可以直言你對物業的意見和建議。

  專注服務 居民滿意度大幅提升

  這個冬季是拉薩幾年以來難得的寒冬,不僅人們覺得寒冷無比,就連家裡的水管也遭受到了“打擊”,水管結冰是不少居民家中見的事。

  然而,家住陽光新城小區的居民就很幸運了,去年12月份那場大雪來臨之前,該小區的吉之地物業公司就已經安排工作人員,逐一發送短信通知住戶採取措施,保護好家裡的水管,避免發生結冰現象。

  與此同時,該物業公司還帶領工作人員前去小區供水主管道以及每一棟的水管入口處,用棉被等物料將水管包得嚴嚴實實。寒冷一直持續到現在,而該小區的常住居民家中沒有一戶水管被凍壞。

  將業主的需求放在第一位,是物業公司最重要的服務意識。該小區居民邊巴告訴記者,平時小區內的管理十分到位,無論是日常的垃圾清掃,還是特殊天氣需要掃雪、除冰等問題,物業都把服務做得很細致,居民早已習慣了這樣的貼心。

  直言不諱 你的意見這裡能看到

  “2018年,拉薩市物業管理協會全年共處理了390多起投訴。”拉薩市物業管理協會會長卓瑪吉說,一部分投訴確實是因為物業公司管理不到位、服務不到位,但還有一部分投訴是由於業主與物業公司溝通不到位而引起的矛盾。

  為此,拉薩市物業管理協會上線了“易居拉薩”微信服務號,服務號裡設置了物業繳費、生活繳費、報事報修、投訴建議等選項,其中最重要的選項——投訴建議,可將居民對小區物業的建議和意見直接傳達到拉薩市物業管理協會的后台。“我們工作群內有住建部門的負責人、各物業公司的負責人和協會的工作人員,每天都會對居民所反映的投訴建議進行處理。”卓瑪吉說,“大家可以微信搜索‘易居拉薩’,並添加關注,今后遇到物業服務方面的問題均可在服務號后台留言。”

  卓瑪吉表示,依托“易居拉薩”平台,今后,拉薩市物業管理協會將對全市物業公司服務展開評選,針對物業公司進行綜合打分,公平、公正、公開所有的物業公司得分,讓居民自己來挑選物業服務公司。

(責編:吳雨仁、柴濟東)