自治區政協十一屆二次會議繼續分組討論

積極履職盡責 推動西藏長足發展和長治久安

馬靜

2019年01月11日14:24  來源:西藏日報
 
原標題:積極履職盡責 推動西藏長足發展和長治久安

  10日下午,出席自治區政協十一屆二次會議的各族各界政協委員圍繞政府工作報告、計劃報告、預算報告等繼續分組討論。

  高揚、珠康·土登克珠、洛桑久美、宗洛·向巴克珠、薩龍·平拉、索朗仁增、阿旺、阿沛·晉源、王亞藺、桑杰扎巴、卓嘎、雷桂龍、扎西達娃分別參加各界別小組討論。

  各小組討論現場氣氛熱烈,發言踴躍。委員們暢所欲言,一吐心聲,一致認為今年的政府工作報告既總結了我區過去一年所取得的成績,又客觀分析了存在的問題和面臨的形勢,明確提出了2019年的總體要求及目標任務,是一份站位高、思路清、措施實、催人奮進的好報告,反映了全區各族人民的願望,聽后深受鼓舞,信心倍增。

  “這是一個凝心聚力、振奮人心的報告。站位高遠、主題鮮明,勾畫了藍圖。尤其是齊扎拉主席提出今年西藏將堅守現行扶貧標准,執行最嚴格的考核評估制度,確保15萬貧困人口全部脫貧、19個貧困縣全部摘帽,全區基本消除絕對貧困的這個重磅消息,對我們來說既是壓力,也是動力,我們將履職盡責,為推進西藏長足發展和長治久安作出新的貢獻。”自治區政協委員、自治區民政廳黨組書記、副廳長嘎瑪澤登說。

  自治區政協委員、山南市隆子縣斗玉鄉斗玉村“雙聯戶”戶長達娃說,報告的內容非常豐富務實、簡明扼要,從多個方面全面總結了過去一年的工作,成就令人鼓舞。從報告中還可以看出,去年自治區黨委、政府在民生方面做了大量工作,實施了一系列惠民工程,都是老百姓看得見、摸得著的。報告中對今年的工作安排部署也很細,既有具體的措施,也有實施這些措施的方法,可謂路徑清晰,目標明確。

  委員們在討論中結合自身工作實際,談感受、提建議,就各自關注的熱點問題積極發言。大家表示,一定要發揮好政協委員的作用,繼續緊緊圍繞自治區黨委、政府的各項決策部署,認真履行職能,察實情、講真話、建諍言、獻良策。

(責編:吳雨仁、柴濟東)