西藏山南市乃東區高校畢業生就業率達九成

劉楓

2019年01月09日10:38  來源:西藏日報
 
原標題:西藏山南市乃東區高校畢業生就業率達九成

  2018年以來,西藏山南市乃東區多措並舉,全力推動高校畢業生就業創業工作,取得了明顯成效。截至2018年12月20日,乃東區571名應屆高校畢業生總體就業率達到90.19%。

  乃東區通過制定就業工作管理章程、設置政策咨詢台、發放政策宣傳資料、舉辦高校畢業生專場招聘會等形式,明確了相關部門職責,全面宣傳了高校畢業生就業創業服務政策,助推應往屆畢業生求職成功。

  據悉,乃東區還全面建立了應屆高校生數據庫,採集高校畢業生就業意願和崗位需求等信息,並針對轄區五鄉兩鎮深入開展了入戶調查,對每一名未就業高校畢業生提供有效的職業指導和就業服務。該區累計全年為高校畢業生提供就業指導154人次,發布崗位信息72條,就業推薦141人次。

(責編:吳雨仁、柴濟東)