西藏昌都打造全鏈條服務體系推動“雙創”發展

陳志強

2019年01月09日10:37  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:西藏昌都打造全鏈條服務體系推動“雙創”發展

  2018年以來,西藏昌都市以打造“創業創新活力城市”為方向,堅持創新引領創業,創業帶動就業,以更加積極的思維、更加有力的措施、更加高效的行動推動“雙創”工作步入新階段。

  構建“黨政+金融+社會”多維領導體系,推進“雙創”政策保障工作。2018年4月,昌都市成立推進大眾創業萬眾創新領導小組,制定推動“雙創”工作的政策措施及“雙創”平台的認定體系、扶持體系和管理體系。2018年,累計為全市創業者及企業年減免稅收達2000余萬元。

  積極推進市縣基礎設施建設,推動“雙創”體系建設。建立健全為創業者提供辦公場地、融資服務、人才培訓、技術創新、法律援助等“一條龍”服務體系,建成多個創業孵化基地,初步達到“雙創”體系建設覆蓋市縣兩級。

  做好創業后勤保障,開展“雙創”人才培育工作。啟動“泛海揚帆”創業行動計劃,通過舉辦培訓班、企業家現身說法等方式,幫助創業者系統掌握創業知識。截至目前,全市共舉辦市級創業培訓班30期,培訓有創業意願的創業者1359人次。同時,設立500萬元創業擔保基金,對優質創業項目給予獎勵。

(責編:吳雨仁、柴濟東)