西藏大學2018屆畢業生就業率超90%

劉歡

2019年01月09日10:33  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:西藏大學2018屆畢業生就業率超90%

  記者從教育部網站獲悉,多年來西藏大學堅持“就業是最大的民生”,按照以學生為中心的工作思路,精准實施“五大工程”,促進畢業生更高質量和更充分就業。截至2018年12月,西藏大學2018屆畢業生2578人,已有2326人實現就業,整體就業率超過90%。

  據了解,西藏大學積極搭建用人單位與畢業生雙向選擇平台,堅持“走出去”和“請進來”相結合,實現企業和畢業生精准對接。通過紙質通知、就業宣傳欄、電話、就業快訊、校園網、微信公眾平台等形式,及時發布和轉載就業信息。指導各學院分別按年級、專業、班級建立就業信息發布平台,通過微信群、朋友圈、QQ群等途徑,確保就業信息第一時間傳達至畢業生。積極組織校園就業宣講會,每年定期舉辦兩次大型校園招聘會,邀請知名企業來校舉辦專場招聘會,1000多名畢業生通過雙選招聘會簽訂就業意向協議。

(責編:吳雨仁、柴濟東)