醫護人員經驗豐富 全方位提供西藏兩會醫療保障

李海霞

2019年01月09日10:20  來源:西藏商報
 
原標題:醫護人員經驗豐富 全方位提供兩會醫療保障

  作為自治區兩會后勤保障中最重要的一環,兩會醫療保障團隊早早就做好了各項准備工作。記者了解到,今年自治區兩會醫療保障團隊由藏醫、西醫和保健3部分構成,在會場和代表、委員入住酒店均安排了工作人員,全方位提供醫療保障。

  有著30多年從醫經驗的次仁卓嘎是自治區藏醫院的一名藏醫,今年是她第一次承擔兩會保障任務,和她搭檔的是同事達娃曲珍。昨天下午,記者見到她們時,兩人正在整理藥品。作為兩會期間醫療保障團隊的藏醫擔當,她們絲毫不敢懈怠。

  “很榮幸能承擔兩會醫療保障任務,為代表和委員們服務。”次仁卓嘎說,“這次我們帶來了60多種藏藥,主要是針對胃病、感冒等常見病的。”記者看到她們認真地將每一味藥裝好,整齊地排列在桌子上。

  自治區人民醫院的醫生邊巴瓊達同樣有著20多年豐富的臨床經驗,她告訴記者:“我們准備了百余種常見藥品,以應對各類突發情況。”在現場,記者還看到了心電監護除顫儀、便攜式呼吸機、輪椅等常用急救器械。

(責編:吳雨仁、柴濟東)