新年第一周天氣 拉薩市以晴間少雲為主

秦曉聰

2019年01月02日14:37  來源:拉薩晚報
 
原標題:新年第一周天氣 我市以晴間少雲為主

  元旦小長假期間,我市各地主要以晴好天氣為主,不過各地氣溫波動較大,日最低氣溫直逼零下16攝氏度,冷風乍起,寒冷刺骨。記者走訪中發現,大街小巷的市民都裹著厚重的羽絨服、棉衣棉褲抵御寒冬,節日期間的強冷空氣並沒有阻擋大家外出的熱情。

  1月1日,記者從市氣象局獲悉,預計本周我市大部分時段以晴間少雲天氣為主,部分時段以多雲天氣為主,其中高海拔地區有7級左右大風,沿江河谷一線有5級左右陣風。主要天氣過程:周一至周二(2018年12月31日—2019年1月1日)我市北部當雄多雲,其余各地晴間少雲﹔周三至周五(2—4日)我市各地晴間多雲﹔周末(5—6日)我市各地多雲。提醒市民適時關注天氣變化,提前做好保溫防寒准備。

  氣象專家提醒,本周內我市高海拔地方多大風天氣,風干物燥,氣象火險等級較高,有關部門要做好防火工作,居民注意防風和用火安全﹔周內氣溫波動大,晝夜溫差大,市民要注意防寒保暖,以防感冒。

(責編:吳雨仁、柴濟東)

熱點排行

  1. 雅江晴雪