高原零距離|雪域萱歌:我心中的詩和遠方

2018年12月28日19:51  來源:拉薩廣播電視台
 
原標題:高原零距離|雪域萱歌:我心中的詩和遠方

  “雪域萱歌”是我區詩歌愛好者聯手打造的公益性詩歌平台,以傳承和弘揚優秀藏文化,傾情傳播正能量為己任,讓向往西藏、熱愛西藏、謳歌西藏的人們走進西藏經典,走入雪域高原歷史文化深處,以真情和時代擔當精神共同“觸摸西藏的靈魂和溫度”,在全區詩壇深有影響。

  作為西藏一個極具特色的詩歌文化活動品牌,自2015成立以來,“雪域萱歌”已成功舉辦多次文化交流活動。

  近日,西藏作家協會聯合西藏民族大學、陝西省朗誦協會舉辦了“放飛青春,詩意成長”為主題的“詩歌創作與朗誦進西藏民大”文化共建活動。

  此次朗誦會的大部分詩歌都來自西藏本土詩人及詩歌愛好者的原創作品,“雪域萱歌”朗誦嘉賓和陝西省朗誦協會嘉賓、及西藏民大的師生現場朗誦了《我的西藏》、《藏北無人區三章》、《無雪的冬》等詩歌作品,風格有激昂、有贊美、有感恩,通過朗誦藝術家的精彩演繹,讓現場師生通過詩歌切身感受到了大美西藏的壯闊之美以及藏民族獨具魅力的燦爛文化。

  “雪域萱歌”創辦人劉萱還為學生作了《雪域高原:我心中的詩和遠方》報告,舉行了詩集《西藏三章》簽贈儀式。

  此次走進西藏民大,與“詩歌進校園”結合起來,充分展現詩歌的特殊魅力,發揮以詩教人、以詩化人的作用,讓學校師生沐浴著詩意的芬芳,感受生活的美好。

(責編:吳雨仁、柴濟東)