西藏中遠海運物流有限公司成立

2018年12月28日15:08  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網拉薩12月28日電(記者 瓊達卓嘎)28日上午,西藏中遠海運物流有限公司揭牌成立,將在國家“央企入藏”精神的指引下,助推西藏經濟發展和南亞陸路大通道的最終連通。

       據悉,作為自治區重點培育和扶持的產業集團之一的西藏中興商貿集團,借助西藏中興商貿集團選派干部到中國遠洋海運集團挂職鍛煉的契機,西藏中興商貿集團與中國遠洋海運集團建立起聯系。為落實中央“央企助力 富民興藏”脫貧攻堅的重大決策部署,西藏中興商貿集團與中國遠洋海運集團之全資子公司中國遠洋海運物流有限公司建立起業務合作關系,並於2016年12月28日雙方成功開啟“西藏號”出藏班列,發運“西藏好水”1500余噸至江浙地區,為“西藏好水”等西藏特色產品走出西藏、走向內地,走向世界,提供了成功典范。

       西藏中興商貿集團有限責任公司董事長羊智勇說,為響應國家“一帶一路”倡議,打通南亞陸路大通道,本著優勢互補、互惠共贏,央企幫扶地方優勢國企的“幫、傳、帶”合作理念,在拉薩經開區共同投資組建合資公司西藏中遠海運物流有限公司。合資公司以股權為紐帶,集資金、人才、業務和管理為一體,打造雙方深度業務合作、資源共享、產業發展的市場平台。

      當天,中遠海運集採西藏好水簽約發車儀式同時舉行。中遠海運集團相關負責人表示,踐行央企責任,助推西藏發展,中遠海運集團將不斷延伸產業合作范圍,涵西藏好水、青稞食品等特色產品領域。

 

(責編:吳雨仁、柴濟東)