警方與銀行聯動 為受害人挽回損失19萬余元

王巍巍

2018年12月24日15:10  來源:西藏商報
 
原標題:警方與銀行聯動 為受害人挽回損失19萬余元

  近日,阿裡地區反詐騙中心在自治區反詐騙中心的協助指導下,與阿裡地區3家銀行協調聯動,成功止付凍結一起電信網絡詐騙案件,涉案銀行卡24張、凍結涉案資金36.6227萬元。

  11月16日,阿裡地區噶爾縣轄區發生一起電信網絡詐騙案件,受害人張某(化名)被騙走28萬元。接報后,阿裡地區噶爾縣公安局第一時間開展緊急止付工作,並組織精干警力接觸受害人調查取証。

  經查,10月29日,受害人張某通過“珍愛網”結識了犯罪嫌疑人“王某”,通過長時間聊天,在取得張某信任后,“王某”向其提供了網上賭博平台賬號並讓其協助管理平台。經多次投資后張某發現收益可觀,便受到誘惑,想利用該投資平台賺取更多收益。當其再次投資28萬元之后,發現該網上投資平台賬戶資金無法提現,“王某”也失聯,最后該網上投資平台也被注銷了,這才意識到自己被騙,遂向公安機關報案。

  接案后,自治區、阿裡地區、噶爾縣三級公安機關刑偵部門民警會同建設銀行、農業銀行、工商銀行等工作人員,積極協調、多方聯動,先后成功止付凍結24張涉案銀行卡、凍結涉案資金36.6227萬元,挽回張某(化名)損失19.1886萬元。目前,該案件正在進一步偵辦當中。

(責編:吳雨仁、柴濟東)

熱點排行