中國全國人大西藏代表團訪問法國

韓冰

2018年12月14日15:31  來源:新華社
 
原標題:中國全國人大西藏代表團訪問法國

  由全國人大常委會委員、西藏自治區人大常委會主任洛桑江村率領的中國全國人大西藏代表團12月9日至13日訪問法國,與法國國會議員、地方官員和旅法藏胞廣泛交流,全面介紹西藏經濟社會發展巨大成就。

  訪問巴黎期間,代表團分別與法國國民議會法中友好小組主席陳文雄和參議院法中友好小組副主席卡特琳·迪馬等5位參議員會面,以親身經歷講述西藏和平解放60多年來,在中國共產黨正確領導下、在社會主義民族和睦大家庭裡從落后走向進步、從貧窮走向富裕、從封閉走向開放的巨變。對於法方關心的涉藏問題,代表團積極回應,澄清事實,解疑釋惑。代表團介紹了中國的民族區域自治制度和西藏的歷史經緯、宗教傳統、文化傳承等,指出西藏自古就是中國領土的一部分,希望法國社會各界能夠認清達賴打著宗教旗號從事分裂中國活動的真面目。法方表示,法中友好深入人心。很多法國政界人士和民眾對西藏充滿好奇,很希望聽到更多來自西藏的真實聲音。代表團此訪對促進法國主流社會全面了解西藏有著積極作用。

  訪問斯特拉斯堡期間,代表團會見了法國大東部大區議會國際關系和跨境委員會主席甘特。雙方就加強文化、旅游等領域合作、促進人員交往進行了交流。

  訪法期間,代表團還與旅法藏胞舉行了座談會,介紹西藏近年來在政治、經濟、社會事業、宗教事業、文化保護、環境保護等方面的舉措和成果。

  中國全國人大西藏代表團在結束對法國的訪問后,還將前往丹麥和立陶宛訪問。(完)

(責編:旦增卓色、柴濟東)

熱點排行