中國電信西藏公司完成80*100Gb/s DWDM系統建設

李明剛

2018年12月10日10:38  來源:西藏日報
 
原標題:完成80*100Gb/s DWDM系統建設

  為深入貫徹落實第三次全國工業和信息化系統援藏工作座談會精神以及自治區網絡扶貧要求,在中國電信集團公司和中國電信四川公司的大力支持下,中國電信西藏公司於9月初提前完成成都至拉薩80*100Gb/s DWDM系統建設工程。

  據了解,中國電信西藏公司於2017年啟動成都至拉薩80*100Gb/s DWDM系統建設工程,該工程從成都途經溫江、雅安、瀘定、康定、新都橋至邦達,邦達至拉薩段利用南北兩線光纜建設雙路由系統,傳輸系統總長度約3479公裡,配置11個100Gb/s業務波道和4個100Gb/s維護調度波道,總投資達674.34萬元。

  隨著系統的建成,中國電信出入藏業務承載能力得到了大幅提升,將進一步加快推動西藏通信業和信息化快速發展,提升西藏農牧區通信基礎設施服務能力,加速推進扶貧工作,密切西藏與內地的信息互通。

(責編:旦增卓色、柴濟東)

熱點排行