中國電信西藏公司天翼雲西藏節點開通

達瓦扎西

2018年12月07日11:21  來源:西藏日報
 
原標題:天翼雲西藏節點開通

       為積極響應中國電信集團企業戰略轉型任務,實現天翼雲規模化發展,根據集團公司天翼雲池“2+31”整體布局和“一省一池”的總體建設要求,中國電信西藏公司於今年8月全面完成天翼雲西藏節點建設,並完成與集團網管以及ChinaNet、CN2網絡的對接工作。

  據了解,天翼雲西藏節點坐落於拉薩西郊樞紐樓機房,節點共部署了100台定制化服務器、5PB 的雲存儲以及各類交換機、網絡安全等設備,能夠充分滿足西藏用戶在安全、高性能、資源共享等方面個性化、多層次的雲需求。

  隨著天翼雲西藏節點的開通,西藏雲服務能力實現了從無到有的跨越式轉變,將進一步助力西藏產業發展,為政務、教育、醫療、金融、制造、工業、食品、旅游等行業賦能。

(責編:旦增卓色、柴濟東)