有一種開放叫“上海”,有一種相聚叫“進博會”

2018年10月12日10:30  來源:人民網-上海頻道
 
原標題:有一種開放叫“上海”,有一種相聚叫“進博會”

  原標題:有一種開放叫“上海”,有一種相聚叫“進博會”

  進口博覽會腳步臨近,幾個月來海陸空刷屏的進口博覽會上海城市形象片近日華麗更新,而且連推4部。

  每座城市都有自己的形象片,這一次,上海市政府新聞辦公室專為進口博覽會策劃推出的這組形象片有何不同?

  告別“大而全”,小視頻給你“好看”

  城市形象片追求宏觀表達,往往幾分鐘片長要裝下數十個題材,大而全的呈現容易讓人審美疲勞。由SMG旗下幻維數碼承制的進口博覽會上海城市形象片另辟蹊徑,一連推出四部,分別以“大美”“人文”“活力”“機遇”四個篇章,展現即將迎來進口博覽會的不一樣的上海。每個篇章主題獨立,節奏輕盈,組合在一起,就是一個立體靈動的上海。

  四部曲,看見不一樣的上海

  “大美篇”

  上海的美是什麼?鱗次櫛比,人山人海,還是雨后梧桐?

  “大美篇”沒有追求“大航拍”“大逐格”的技術表達,而是用鏡頭去感受和捕捉上海氣質。東方和西方的多樣元素、充滿底蘊和未來感的不同空間、硬朗的建筑線條和生動的人物面容,在鏡頭中共存、對話,共同描繪出一個向世界張開雙臂的魅力上海。

  “人文篇”

  如同百川入海,不同文化在上海融合,讓這裡成為精彩匯聚的舞台。“人文篇”將這座舞台的大幕徐徐拉開,充滿自信的本土文化、琳琅滿目的國際文化、世界一流的頂級賽事……靈感在這裡碰撞交融,上海化身為一座激情鳴響的舞台,為進口博覽會提供深厚的文化土壤。

  “活力篇”

 

  上海從來不缺少活力,在進一步向世界開放市場的今天,市場的活力得到了更加強烈的釋放。

  “活力篇”裡,琳琅滿目的新業態,足不出戶買遍全球的便利,所到之處盡是驚喜的創新時尚體驗,動感影像構建了一個讓人目不暇接、活力躍動的上海。

  “機遇篇”

  人們選擇上海,是因為它始終與世界對話,不斷奔跑向前,努力超越自我。在這裡,眾多科創項目正在進行,數個核心領域正在突破,深刻地影響著時代和我們的生活。

  “機遇篇”將鏡頭深入到上海國際貿易、工業制造、科技創新等領域,探尋蘊藏其中的巨大潛能,展現城市盎然生長的力量。她用鏡頭向世界告白:匯聚全球資源的上海,擁有更多機遇,懷揣更大夢想。

  在這組為進口博覽會度身定制的形象片裡,上海多元的國際化氣質、擁抱世界的開放態度、歡迎全球友人的熱情姿態,一一盡顯。反復出現的“這一刻,在上海”,一次又一次向世界發出誠摯邀約。

  身在上海,是一種親歷才懂的情感。

  再刷屏的片子也道不盡上海的精彩。投身其中,用心感受,這一刻,無論你來自哪裡,讓我們相聚在上海。

(責編:旦增卓色、柴濟東)