拉薩出租車公司開通6522345投訴舉報熱線

次吉

2018年10月12日10:19  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:拉薩出租車公司開通6522345投訴舉報熱線

  出租車猛停猛拐、甩客、議價等違規現象相信很多人都碰到過,現在遭遇這些都可以投訴啦。為更好地維護廣大市民乘客的合法權益,進一步提升營運服務質量、暢通乘客投訴渠道,拉薩市恆安出租汽車有限公司和拉薩市公交出租汽車有限公司聯合開通了0891-6522345出租車投訴舉報熱線。

  熱線24小時可接通

  昨日,記者從拉薩市公交出租汽車有限公司處了解到,拉薩市公交出租汽車有限公司與拉薩市恆安出租汽車有限公司聯合成立了出租車投訴受理中心(以下簡稱中心),中心設有投訴熱線0891-6522345。中心配有8名工作人員,實行12小時輪班制,熱線電話24小時都可接通,同時為保証投訴電話暢通,配有3台分機,乘客撥打投訴電話遇到忙線時電話會轉接到分機。

  投訴內容分為安全生產營運(內容涉及駕駛員打電話、抽煙、猛停猛拐,乘客認為人身安全受到威脅)和文明營運(內容包括駕駛員不打計價器、甩客、車內衛生差)兩方面。乘客在撥打投訴電話時,首先要訴說清楚投訴的內容,駕駛員在營運過程中出現的違規現象,其次是記清楚車牌號,或上下車的時間與地點。工作人員會對投訴內容進行核實以確認是有效投訴還是無理投訴,有效投訴會對駕駛員進行相應處罰並及時向乘客反饋。

  “為提升服務質量,公司特意開通投訴熱線,並由公司副總經理央金卓瑪擔任投訴處理中心主任,方便及時了解掌握信息數據,后期按照數據對管理機制、制度進行調整,有針對地開展工作。希望大家多監督並支持我們的工作。”拉薩市公交出租汽車有限公司副總經理崔少游說。

  乘車切記索要發票

  10月1日至8日,投訴中心共接到67起投訴電話,目前回復率為100%。在投訴中心,記者發現,接線員多為大學生。央金卓瑪告訴記者,投訴中心成立后新招了一批大學生,旨在解決好投訴的同時,也幫助解決大學生就業問題。

  工作人員在此提醒廣大市民與游客,在乘車過程中一定要索要發票,發票上有發票號碼等信息,通過發票號碼可以查出出租車車牌號,從而找到駕駛員。如駕駛員拒絕給發票,乘客可進行投訴,投訴時需提供車牌號和上下車時間地點。同時也提醒大家,不要進行無理投訴,惡意撥打騷擾電話,以保証投訴電話渠道暢通。

  “我們會逐漸完善機制,做到文明營運、安全營運。”崔少游說。

(責編:旦增卓色、柴濟東)