西藏將打造高水平本土獵頭專業顧問團隊

韓海蘭

2018年10月11日10:33  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:西藏將打造高水平本土獵頭專業顧問團隊

  為啟蒙並培育發展我區高端人力資源服務業,更好地發揮好市場在促進就業創業和人力資源流動配置中的決定性作用,10日上午,由自治區人力資源和社會保障廳主辦、區人力資源市場管理服務中心承辦的我區首屆人力資源高層論壇暨獵頭培訓班在拉薩開班。人力資源市場行政管理部門、區內人力資源服務機構、企業人力資源部門等近百家企業130余人參加培訓。

  打造人才儲備庫 解決更多人的就業問題

  獵頭是接受客戶委托,通過專門的人才搜尋渠道和專業化的服務流程為其尋訪和推薦所需要的關鍵性人才(如高級經理人、技術專家等),專門從事高級人才搜尋和配置的人力資源服務,從而獲得服務佣金的專業人才公司。

  在現代社會,由於高層次人才的極其稀缺和對人才價值認識的回歸,高層次人才已經成為各方主體追逐和獵取的對象。尤其在企業,爭奪高層次人才和高層次人才職業流動過程中,獵頭公司充當了重要的中介角色。一個日益普遍的現象就是企業從外部招聘高層次人才,大部分由獵頭公司完成。

  自治區人力資源市場管理服務中心主任普布次仁介紹,從2017年開始,我區的就業政策發生了較大轉變,高校畢業生以公職崗位為主的全就業轉化成為以市場就業為主的就業。“在這樣的情況下,全區都非常需要除公共人力資源服務機構以外的民營人力資源服務機構進行人才推介,對於獵頭的服務需求有所增加。”普布次仁說。

  記者了解到,目前我區由自治區人力資源和社會保障廳批復的勞務派遣機構有10余家,各市(地)也有部分勞務派遣機構,但真正意義上的人力資源服務機構還沒有。同時,民營的人力資源服務企業相對欠發達,數量不足,服務質量較低,要做好市場就業,政府和民營的人力資源服務行業都需要掌握企業的用工需求。同時,要了解以高校畢業生為主體,包括農牧民勞動力和貧困家庭富余勞動力等在內的群體,打造人才儲備庫,解決更多人的就業問題,進而推動我區經濟發展。

  細化專業分工 第三方中介機構幫助引才

  普布次仁表示,政府可以從宏觀層面引進高層次人才,但詳細的人才管理、運營等應該由第三方人才中介機構、用人單位自行介入。“企業用工更活,對於人才的需求、專業要求、經歷、資質各方面有時候要求更高,這就需要各種途徑來尋找。除了政府組織的招聘會,還需要第三方人才中介機構去尋找,發揮市場作用來激發人才潛力。”普布次仁告訴記者。

  就在當前國內很多地區獵頭服務行業蓬勃發展的時候,我區的獵頭服務業基本還處於萌芽狀態,企業與高層次人才之間的“中介匹配者”角色發揮相對欠缺。

  記者了解到,為增強人力資源服務創新能力,引導人力資源服務企業打破大而全、小而全的格局,細化專業分工,借助第三方中介機構幫助引才,開拓區內外高層次人才引進渠道,我區舉辦了首屆人力資源高層論壇暨獵頭培訓班。為確保培訓實效性,邀請了上海、北京、武漢、江蘇等地知名人力資源及獵頭服務的專家、學者作為此次培訓的講師團隊。

  “希望通過此次培訓,能進一步讓我區各類人力資源服務機構、企業人力資源部門、自治區及各市(地)人力資源市場行政管理部門等機構對中高級入才的尋訪、使用、評價形成認知,引導人力資源業務向價值鏈高端廷伸等方面提供一個學習和交流的平台。通過培訓,打造一批高水平的本土獵頭專業顧問團隊,提升我區中高級人才尋訪的服務水平,將我區人才供需帶入更專業化的服務模式。” 普布次仁說。

(責編:旦增卓色、柴濟東)