首屆跨喜馬拉雅自行車極限賽15日至18日舉行

鄭璐

2018年10月09日11:22  來源:西藏日報
 
原標題:2018首屆跨喜馬拉雅自行車 極限賽10月15日至18日舉行

  8日下午,2018首屆跨喜馬拉雅自行車極限賽籌備工作專題會議在自治區人民政府召開。區體育局匯報2018首屆跨喜馬拉雅自行車極限賽籌備工作情況,各參會單位就《2018首屆跨喜馬拉雅自行車極限賽運行方案》進行了討論研究。

  自治區副主席甲熱·洛桑丹增出席會議並講話。

  會議指出,該賽事定於10月15日至18日在318國道林芝至拉薩段舉行,起點設於林芝市會展中心,終點設於拉薩市布達拉宮廣場,全程400公裡。各相關部門要明確定位、把准目標,緊緊立足為體育強國建設和講好中國故事、傳播好中國聲音、展示好中國形象的高度,瞄准體育在對接“一帶一路”倡議、建設面向南亞開放的重要通道和促進交往交流交融的這一特殊作用,帶動全區體育產業和體育旅游實現新發展,為“冬游西藏”注入新的活力。要團結協作、主動作為,有力加強賽事工作組織領導,強化統籌、加快進度,確保首屆賽事實現“開門紅”,以更加優異的成績為改革開放40周年獻禮。

(責編:旦增卓色、柴濟東)