拉薩交警支隊:交通壓力增大 注意安全出行

鹿麗娟

2018年10月02日16:15  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:拉薩市交警支隊:交通壓力增大 注意安全出行

  國慶節期間,群眾外出旅游、自駕交通流疊加,拉薩市道路交通安全面臨較大壓力,日前,拉薩市交警支隊發布國慶節期間交通研判情況和交通組織方案,公布轄區道路危險路段和事故多發點段,提示安全出行注意事項。

  國慶期間,前來拉薩市旅游人員短期增加,八廓街、宇拓路附近道路交通壓力增大。市民郊游活動增多,自駕車中、長途出行增多,高速公路、城郊公路、南北環線交通壓力加大。

  隨著假期的到來,我區旅游人數將出現小高峰,去往納木錯、羊湖、雅魯藏布大峽谷等主要旅游景區的游客及車輛將明顯增多,旅游景區周邊交通壓力增大,易出現道路擁堵、停車困難等情況。

  北京中路、宇拓路、康昂路、娘熱南路等景區景點、交通樞紐道路車流量將增大。拉林高等級公路、拉貢機場高速、當熱路、江蘇路、北京路等公路車流量將驟增,交通壓力增大。

  拉薩交警提示:前往甘丹寺、納木錯、羊湖等景點路面狹窄、坡陡彎急,請減速慢行。拉林高等級公路路段部分交通標志、標牌設置不齊全,安全隱患較大,請欲前往的駕駛人提前規劃路線,注意行車安全。南北環線過往車輛車速較快,請駕駛人遵守交通法規,安全文明駕駛。

  山區道路大多依山傍水而建,或盤山繞行,或臨崖靠澗,道路坡長急彎,在山區道路行車時,要加大車間縱向距離,謹防路肩坍塌,切忌下陡坡超車。

  節日期間高速公路交通流量驟增。拉薩交警特此提醒,如遇道路擁堵,請耐心等待,依次排隊通行,切莫佔用應急車道。節日自駕出游,請合理安排休息時間,確保睡眠充分,連續駕駛不超過4小時,停車休息不少於20分鐘。若感覺困倦、狀態不佳,請選擇安全地點停車休息,切莫在高速公路上隨意停車。與此同時,拉薩交警還特別提示:安全帶是生命帶,使用安全帶可以將交通事故傷亡風險降低40%以上,特此提示:駕乘汽車出行,請系好安全帶。駕車帶兒童出行時,請為兒童選用適合其年齡、體重的兒童安全坐椅,避免懷抱兒童或讓兒童坐在副駕駛位置。

(責編:旦增卓色、柴濟東)