川藏鐵路拉林段藏木特大橋成功合龍

王軍

2018年09月30日10:35  來源:新華社
 
原標題:28日川藏鐵路拉林段藏木特大橋成功合龍

  28日10時許,隨著最后一節鋼管拱的對位和鎖定完畢,川藏鐵路拉林段藏木特大橋成功合龍,標志著大橋主體結構施工取得關鍵性勝利,也為拉林鐵路全線如期貫通奠定了堅實基礎。

  作為拉林鐵路重點標志性工程,藏木特大橋由中國中鐵廣州局集團承建,大橋採用430米中承式鋼管混凝土拱,拱高112米,橋橫跨雅魯藏布江峽谷,水深66米,是首座一跨過雅魯藏布江的鐵路橋梁。

  據中國中鐵廣州局集團拉林鐵路指揮部常務副指揮長張立軍介紹,藏木特大橋具有極大的技術難度和施工難度,一是跨度大:是同類型橋梁中跨度最大的。二是海拔高、索塔高:橋址處海拔3350米,是同類型橋梁中海拔最高的﹔拉薩岸上游塔架總高度170米,是同類型纜索吊機中最高的索塔。

  張立軍說,作為高原峽谷地區特有橋梁,藏木特大橋在建設過程中面臨著不少困難和挑戰:雅魯藏布江不通航,施工船舶需要在內地解體,汽運至工地再組裝﹔山上施工需要挖機,第一台挖機爬到工作位置用了三個月﹔兩岸山上很多施工材料,小至砂石料,大至卷揚機,都是人工背上山的﹔峽谷區常年大風,晴雨不定,日溫差達到30攝氏度。

  自2015年7月1日開建以來,近千名建設者在1000多個日夜裡先后攻克了高烈度地震和地質斷裂、高地應力、高地熱力、高密卵石層、高地質災害等難題,克服施工場地狹小、高溫差、紫外線強、強陣風、機械人工效率低下等不利因素影響,在確保質量、安全的同時,全力推進工程進度,順利完成了大橋安全合龍的目標。

(責編:旦增卓色、柴濟東)