首次國家統一法律職業資格考試22日開考

王杰學

2018年09月21日10:11  來源:西藏日報
 
原標題:首次國家統一法律職業資格考試22日開考

  今年是建立實行國家統一法律職業資格考試制度的第一年,也是國家統一法律職業資格考試的開局之年,全面實施機考筆考並舉的首考之年,做好國家統一法律職業資格考試組織實施工作,意義重大。9月19日,自治區司法廳召開2018年西藏國家統一法律職業資格考試工作動員部署培訓會。

  自治區司法廳政治部主任、西藏國家統一法律職業資格考試領導小組辦公室主任陳京濤說,要嚴格按照8月27日西藏國家法律職業資格考試工作領導小組會議精神,牢固樹立考試工作無小事的思想,做到領導責任到位、部門責任到位、機構人員到位,確保我區法律職業資格考試安全順利。

  據悉,為認真做好考前准備工作,各考區司法行政部門結合今年法考工作新特點、新變化、新要求,對考務工作細則、實施方案、安全保密、監考流程等環節逐項檢查,確保各項方案、措施和預案,更加完善、更加嚴密、更加細致、更具可操作性。按照保密有關規定和要求,排查安全隱患,加強對考試全程、涉密工作場所和重點環節的監控管理,確保試卷傳輸和信息安全。加強各考點計算機的全部檢測,絕對不允許出現考試機未檢測、系統安裝未到位和考試時考生考試機不能使用等問題。

  據悉,國家統一法律職業資格考試將於本月22日開考。

(責編:旦增卓色、柴濟東)