日喀則市昂仁縣抗洪搶險工作快速推進

洪西

2018年09月12日10:14  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:日喀則市昂仁縣抗洪搶險工作快速推進

       今年7月入汛以來,日喀則市昂仁縣強降雨多發,多地發生洪澇災害,造成13鄉鎮2032戶12064人受災。面對災情,全縣各級黨組織和廣大黨員領導干部把抗洪搶險現場作為黨組織和黨員發揮堡壘作用和先鋒模范作用的主戰場,做好災情監測的預報、預警,災情面前做好了人員轉移工作,實現了全縣無一人傷亡﹔准備了搶險救災、財產轉移等各項保障,快速響應各項救災措施落實到位,妥善安置受災群眾基本生活,將群眾財產損失降到最低。

  組織“黨員志願者服務隊”,9月1日至9月3日在達居鄉桑嘎村林歐自然村開展抗洪搶險活動3次,累計出動525人次,投入大型機械挖掘機2台,裝載機2台,自卸車3台,機動車輛26輛,編織袋41000個,鉛絲籠11200平方米,鋼筋籠6圈,帶領群眾開展防災、減災和自救工作,確保救援工作快速推進。

(責編:旦增卓色、余海洲)