首屆環喜馬拉雅“一帶一路”合作論壇在西藏林芝舉行

2018年09月11日15:59  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網林芝9月11日電(記者 鮮敢)10日,首屆環喜馬拉雅“一帶一路”合作論壇在西藏林芝開幕。

       據悉,本屆論壇作為“2018中國西藏環喜馬拉雅國際經濟合作論壇”的分論壇,邀請中外嘉賓圍繞西藏與尼泊爾等南亞國家在“一帶一路”中的交流合作建言獻策、深入研討、增進理解和共識,助力西藏推進面向南亞開放重要通道和環喜馬拉雅經濟帶建設,全面融入國家“一帶一路”建設。

       “我們與尼泊爾從簡單的邊境貿易到全面經貿投資合作, 從雙邊合作到共建人類命運共同體,加強中尼兩國經貿、文化、旅游等多方面合作、交流,將更好促進西藏與尼泊爾的互聯互通,融入南亞一帶一路總體發展。”西藏大學副校長楊丹說道。

       論壇期間,中尼雙方還舉行了《中華人民共和國西藏自治區人民對外友好協會與尼泊爾聯邦共和國中國喜馬拉雅友好協會建立友好關系備忘錄》簽訂儀式。以期通過建立友好關系,加強交流、拓展合作,共同為中尼人民的友誼貢獻力量,為中尼友好關系的發展添磚加瓦。

 

(責編:吳雨仁、余海洲)