藏博會南亞標准化論壇在林芝舉行

潘璐 麥正偉

2018年09月11日10:05  來源:西藏日報
 
原標題:藏博會南亞標准化論壇在林芝舉行

  10日,以“標准助推高質量發展,促進與南亞合作共贏”為主題的第四屆藏博會環喜馬拉雅國際經濟合作論壇南亞標准化論壇在魯朗小鎮舉行。

  國家市場監督管理總局黨組成員、副局長、國家標准化管理委員會主任田世宏對論壇的召開表示祝賀,自治區人大常委會副主任、林芝市委書記馬升昌,自治區副主席甲熱·洛桑丹增出席。

  論壇期間,12位來自國內外的嘉賓、學者圍繞論壇主題,分別發表了題為《國際標准化的發展與“中國制造”》《標准助力高質量產品和貿易》《發揮標准、品牌引領作用 推動西藏經濟高質量發展》等的主旨演講,中國標准化研究院、對口援藏省市質量技術監督局和標准化研究院、自治區相關部門以及行業、企業等代表100余人參加了此次論壇。

  本次論壇旨在為中國和南亞國家開展標准化合作和交流提供平台,對進一步加強南亞標准化研究,提升我國國際標准化水平,帶動我國產品、裝備、技術和服務“走出去”,促進中國和南亞國家共同繁榮,必將起到積極作用。

(責編:旦增卓色、余海洲)