首屆環喜馬拉雅“一帶一路”合作論壇舉行

潘璐 麥正偉

2018年09月11日10:03  來源:西藏日報
 
原標題:巨建華克裡希納·巴哈杜爾·馬哈拉出席

  10日,第四屆藏博會林芝分會場分項活動——首屆環喜馬拉雅“一帶一路”合作論壇在魯朗國際旅游小鎮開幕。

  自治區人大常委會副主任、外事僑務辦公室黨組書記巨建華,尼泊爾眾議院議長克裡希納·巴哈杜爾·馬哈拉出席並致辭。

  作為2018中國西藏環喜馬拉雅國際經濟合作論壇的分論壇,本屆論壇以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以改革開放40周年為契機,邀請中外嘉賓圍繞中國西藏自治區與尼泊爾等南亞國家在“一帶一路”中的交流合作建言獻策、深入研討、增進理解和共識,助力西藏推進面向南亞開放重要通道和環喜馬拉雅經濟帶建設,全面融入國家“一帶一路”建設。

  開幕式后,中尼雙方還舉行了《中華人民共和國西藏自治區人民對外友好協會與尼泊爾聯邦共和國中國喜馬拉雅友好協會建立友好關系備忘錄》簽訂儀式,並互贈紀念標志,以期通過建立友好關系,加強交流、拓展合作,共同為增進中尼人民的友誼貢獻力量,為中尼友好關系的發展添磚加瓦。

(責編:旦增卓色、余海洲)