2018“中華環保世紀行——西藏行”宣傳活動舉行

王超

2018年09月11日10:00  來源:西藏日報
 
原標題:2018年“中華環保世紀行— 西藏行”麥地卡宣傳活動舉行

  為更好宣傳生態環境保護相關法律法規和政策,近日,2018年“中華環保世紀行——西藏行”活動檢查組在位於那曲嘉黎縣麥地卡鄉的麥地卡國際重要濕地、國家級自然保護區舉行宣傳活動。自治區人大常委會黨組副書記、副主任多托主持並講話,自治區人大常委會副主任其美仁增講話,那曲市、嘉黎縣相關負責同志、麥地卡鄉群眾代表分別發言。

  檢查組指出,要深入學習貫徹習近平生態文明重要思想和自治區黨委關於生態環境保護的安排部署,統一思想、提高認識、強化落實,全面推動麥地卡濕地保護工作,為美麗西藏建設作出新的更大貢獻。

  檢查組指出,要從政治上大局上認識麥地卡濕地保護的極端重要性,切實做好生態修復、污染防治等工作,形成人人參與、人人動手、人人出力的濕地保護濃厚氛圍,使拉薩河源頭青山常在、綠水長流、空氣常新。要認真踐行綠色發展理念,形成節約資源和保護環境的生產生活治理方式,努力讓濕地生態優勢變成發展優勢。

  麥地卡鄉黨委書記巴桑次仁表示:“這次活動充分體現了自治區各級黨委、政府對麥地卡濕地保護的高度重視,我內心十分激動,也有很大收獲。活動結束后,要把活動精神傳達到全鄉每一個干部群眾,帶領大家把每一項具體工作做得更好”。

(責編:旦增卓色、余海洲)