西藏各地各部門多形式慶祝第34個教師節

拉巴桑姆 周婷婷

2018年09月11日09:58  來源:西藏日報
 
原標題:我區各地各部門多形式慶祝第34個教師節

  金秋九月結碩果,桃李芬芳正此時。今天是第34個教師節,我區各地各部門紛紛舉辦形式多樣的慶祝活動,向辛勤工作在教育戰線的廣大教師和教育工作者送上節日的慰問和祝福。

  10日,中共拉薩市委黨校隆重舉行慶祝第34個教師節暨2017—2018學年表彰大會,對市委黨校先進集體、先進個人、優秀科研工作者、校級民族團結進步模范先進個人、優秀班主任、優秀教師、優秀教育工作者等進行了表彰。

  “我們在第34個教師節之際,表彰了一年來為黨校教育事業作出突出貢獻的先進集體和優秀個人,就是要號召我們的工作人員對標優秀、學習先進、凝心聚力、團結奮進,共同助推黨校干部教育事業蓬勃發展。”拉薩市委黨校校委委員、常務副校長楊世軍告訴記者。

  10日,昌都市召開慶祝第34個教師節暨表彰大會,表彰優秀教師和教育工作者,進一步動員廣大教育工作者立足起點,開創新局面,為再創昌都新輝煌提供強大的智力支撐和人才保障。

  會上,昌都市教育工作委員會對46名“先進德育工作者”、187名“優秀教師”、39名“優秀校長”、71名“模范班主任”、47名“先進教育工作者”、6名“最美援藏教師”進行表彰。受表彰教師代表的發言,讓人們深受感動。鄉村教師潘勇扎根基層,讓一批又一批孩子走出大山﹔德育工作者加永江措揮洒一生信念,為學生健康成長和成才嘔心瀝血﹔援藏教師黃江克服高寒缺氧,積極投身教育事業,用自身的德才感染學生勤奮學習……每位教師的精彩發言無不讓在場人員為之動容。

  優秀校長獲獎代表、丁青縣學前教育中心大次成表示,我會時刻督促自己在未來的為人師表的道路上嚴於律己,不斷進步,更加努力做學生健康成長的指導者和引路人。

  10日,是安徽萬人計劃項目的老師們在山南度過的首個教師節。在安徽省委、省政府的高度重視下,安徽省教育廳層層遴選了全省各地24位教師,於今年8月10日抵達山南市,開展萬人計劃的首批援藏支教工作。本次安徽萬人計劃受援學校為山南市實驗學校和東輝中學,援藏教師除了擔任教學工作外,還分別承擔學校黨務、校辦、政教、總務、團少、教研、信息等各個處室的行政工作。

  為慶祝第34個教師節,實驗學校和東輝中學分別隆重舉行了慶祝活動。實驗學校在教師節表彰后開展了“教師凝聚力”拓展活動。最終萬人計劃項目的老師和本校老師團結努力,獲得了三個項目兩項第一、一項第二。

(責編:旦增卓色、余海洲)