西藏舉行2018年新兵歡送儀式

彭琦

2018年09月11日09:57  來源:西藏日報
 
原標題:我區舉行2018年新兵歡送儀式

  9日,我區舉行2018年新兵歡送儀式。區黨委常委、自治區常務副主席、自治區征兵領導小組組長羅布頓珠,西藏軍區副政治委員任國來,西藏軍區副參謀長、自治區征兵領導小組副組長阿旺多吉出席歡送儀式並講話。

  羅布頓珠指出,“國無防不穩,民無兵不安”,全體新戰士立志從軍、報效國家,是新時代全區青年的榜樣和楷模。羅布頓珠要求,入伍新兵要深入學習貫徹習近平強軍思想,堅決把維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導融入靈魂血脈,化為忠誠信仰和政治自覺,自覺擁戴、信賴、忠誠、捍衛黨的核心、人民領袖、軍隊統帥﹔要不忘初心、牢記使命,服從命令,聽從指揮,團結同志,嚴守紀律,做“有靈魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命軍人。要刻苦訓練、提高素質,緊緊圍繞建設“敢打仗、打勝仗”新型人民軍隊的要求,繼承和弘揚“老西藏精神”“兩路精神”,傳承“一不怕苦、二不怕死”的戰斗精神,自覺磨煉意志,熟練掌握軍事技能,努力成為干一行、愛一行、專一行的優秀戰士。要扎根軍營、建功立業,盡快實現從一名地方青年到合格軍人的轉變,始終做到聽黨指揮、能打勝仗、作風優良,勇於擔負起保衛國家安全的神聖職責。

(責編:旦增卓色、余海洲)