西藏北京商會在拉薩成立

2018年09月10日15:36  來源:人民網-西藏頻道
 

      

西藏北京商會成立慶典暨揭牌儀式現場

       人民網拉薩9月10日電(吳雨仁)“不尋常,創無界”,為了進一步落實黨中央治邊穩藏戰略,助力西藏經濟高質量持續健康發展,架起溝通京藏兩地橋梁,西藏北京商會成立慶典暨揭牌儀式9日在拉薩市聖地洲際大酒店隆重舉行。 

       溯源於八廓街的“北京叢康”,見証了源遠流長的京藏兩地商貿歷史,西藏北京商會的成立將成為兩地人民互信互利,實現經濟高質量發展的裡程碑。據介紹,西藏北京商會是由國風集團、西藏考拉科技發展有限公司、西藏旅游股份有限公司、西藏建材交易有限公司、西藏國路安科技股份有限公司、西藏藏喜酒業有限公司、西藏則界文化創意發展有限公司等單位發起,旨在促進西藏自治區非公有制經濟健康發展,促進北京和西藏經濟、文化、科技、貿易等的深入交往、交流、交融的非營利性社會組織 。目前已有西藏北大校友會,北大企業家俱樂部,西藏考拉科技、考拉金科、筑博設計、中環寰慧、西藏北大創業營等各產業龍頭企業約100家加入,會員正在積極有序壯大。

 阿沛·晉源宣布西藏北京商會成立

       成立儀式上,西藏自治區民政廳社會組織管理局局長楊軍林宣讀了有關部門同意成立北京市商會的批復。西藏自治區副主席、工商聯主席、總商會會長阿沛·晉源宣布西藏北京商會正式成立。西藏自治區黨委常委、拉薩市委書記白瑪旺堆等九名嘉賓啟動觸屏為西藏北京商會揭牌。

       西藏北京商會會長歐陽旭、拉薩市委副書記、市長果果、北京援藏指揮部副總指揮、拉薩市委常委副市長暴劍、北京市政協常委、北京工商聯副主席王報換、北大企業家俱樂部代表、著名企業家俞敏洪、西藏四川商會會長王勇等嘉賓先后致辭。

舉行戰略金融合作協議簽約儀式

舉行戰略金融合作協議簽約儀式

       成立儀式上,國家開發銀行與西藏北京商會舉行了戰略金融合作協議簽約儀式,柳梧高新管委會與西藏北京商會會員企業舉行大數據技術,人工智能應用以及AI產業協同創新中心等,戰略合作協議,共同推進“智慧拉薩”建設。

西藏北京商會會長歐陽旭致辭

       西藏北京商會會長歐陽旭說,西藏北京商會將架起京藏兩地經濟、文化交流溝通的重要橋梁,也是千百年來藏漢各民族人民心相連,肩並肩的見証,也必將成為西藏企業進一步落實“一帶一路”戰略,打通南亞大通道的實踐者和先行者。西藏北京商會將不斷拓展西藏和北京兩地的經貿合作與交流,促進兩地經濟的共同發展,扶持培養一批有實力有影響的企業和企業家,不斷聚合智慧和力量,不斷創新探索,成為西藏文化和經濟發展的一股重要力量,做不尋常的事業,振世凌峰,創領未來。

(責編:旦增卓色、余海洲)