京東與珠峰冰川在拉薩簽署戰略合作協議

2018年09月09日17:55  來源:人民網-西藏頻道
 

活動現場

       人民網拉薩9月9日電(吳雨仁)9月9日,京東集團與西藏珠峰冰川水資源開發有限公司(以下簡稱“珠峰冰川”)在拉薩簽署戰略合作協議,此前的9月6日,京東集團與拉薩市政府也簽署了全面戰略合作框架協議。連續兩場戰略合作簽約,京東進一步推動了深度參與西藏“互聯網+”的進程。

簽署戰略合作協議

       根據京東與珠峰冰川的協議,除珠峰冰川入駐京東自營之外,下一步雙方將共同打造“聯標定制水”系列,力爭成為走出西藏、走向世界的民族品牌,同時通過“京東+企業+牧民”的方式推進電商精准扶貧。

 

珠峰冰川水資源開發有限公司董事長達娃頓珠作講話

       2018年4月,珠峰冰川全面使用京東物流服務,將倉儲和配送環節交給京東物流全流程跟進,大幅提升了配送時效和質量,全國大部分地區消費者可當日或次日收貨。“通過和京東的合作,我們深深感受到京東的客戶群體是對生活有一定品質要求的中產階級,與珠峰冰川的品牌定位非常匹配。” 珠峰冰川水資源開發有限公司董事長達娃頓珠說。

 

京東集團黨委書記、副總裁龍寶正作講話

       京東集團黨委書記、副總裁龍寶正說,京東自與國務院扶貧辦簽署《電商精准扶貧戰略合作框架協議》以來,通過產業扶貧、用工扶貧、創業扶貧、金融扶貧、公益扶貧等方式,實現“互聯網+”精准扶貧落地,全力推動貧困地區產品上行。

       “今后我們將進一步打通上下行通道,深入推進西藏地區的電商精准扶貧工作。”龍寶正表示,未來京東將通過大力推進農產品銷售、打造貧困地區農產品品牌、為貧困地區提供技術賦能等多舉措開展電商精准扶貧。

 

(責編:吳雨仁、余海洲)