第四屆藏博會舉行

工商聯系統簽約項目40個,央企投資169億元

2018年09月08日09:29  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報拉薩9月7日電  (記者袁泉、瓊達卓嘎、鮮敢)由文化和旅游部、西藏自治區人民政府共同主辦的第四屆中國西藏旅游文化國際博覽會7日在拉薩開幕。記者從在此間召開的全國工商聯系統對口援藏工作座談會和央企助力西藏脫貧攻堅會上獲悉:全國工商聯系統與西藏有關單位簽約招商引資和精准扶貧項目40個,涉及180多億元﹔央企與西藏有關部門達成合作項目15項,投資額達169.64億元。

  2010年以來,全國工商聯幫助西藏引進一批民營企業,累計落地項目120多個,總投資800多億元。近年來,西藏非公經濟、個體經濟蓬勃發展。截至今年6月底,西藏非公經濟市場主體24.92萬戶,同比增長18.91%,佔全區市場主體總量的96.24%。

  近兩年來,16家援藏央企實施專門針對貧困群眾的扶貧項目175個,累計投資6億多元,覆蓋240個貧困村,帶動2.1萬貧困人口脫貧致富。今年以來,央企大力加強以產業援藏帶動就業援藏,開發就業崗位1354個、吸納西藏籍高校畢業生1150人、提供農牧民就業崗位1.4萬多個,有力促進了西藏經濟社會發展和民生改善。


  《 人民日報 》( 2018年09月08日 03 版)
(責編:旦增卓色、余海洲)