駐阿扎村工作隊為農民工送去法律服務

次珍

2018年09月07日11:06  來源:西藏日報
 
原標題:為農民工送去法律服務

  近日,山南市新聞出版廣電局駐浪卡子縣阿扎村工作隊組織長期外出務工人員開展普法宣傳,為外出務工人員送上法律服務。

  活動中,駐村工作隊採取現場咨詢、發放資料、個案解析等方式,大力宣傳《勞動法》《合同法》《安全生產法》和《工傷保險條例》等法律法規,強調了外出務工時簽訂用工合同的重要性,引導外出務工人員增強法律意識,遇事找法,解決問題用法,依法維護自身的合法權益。

  山南市新聞出版廣電局駐浪卡子縣阿扎村工作隊還將有關法律法規進行整理,印制成務工人員通俗易懂的《法律指南》宣傳單,並免費發放,為進一步提高該村外出務工人員的法律意識和維權能力奠定了良好的基礎。

  據統計,此次活動期間,該駐村工作隊共發放宣傳資料200份,提供各類法律咨詢30人次,指導農民工簽訂勞動合同10份,受到廣大外出務工人員的歡迎和好評。

(責編:旦增卓色、余海洲)