拉薩市重點污染源自動監控監測不留死角

鹿麗娟

2018年09月05日10:25  來源:西藏日報
 
原標題:重點污染源自動監控監測不留死角

  近期,拉薩市環保局對西藏高爭建材股份有限公司在線監測設備運行情況進行現場檢查指導,經專家檢查,該公司SD200——CD——11型取樣探頭設備出現故障,導致污染物監測數據異常。根據現場檢查情況,立即要求盡快維修或更換故障設備,並且要求該公司每周一上報整改落實情況。

  拉薩市環保局重點污染源自動監控、監測系統,是我區第一個重點污染源受控24小時監控環境保護自動監測平台。該平台自4月份建立以來,拉薩市環保局高度重視,建立了內部管理制度,安排專人負責管理查閱、報送數據查詢及數據導入存檔等工作。

  為了廣泛監管和服務轄區在線企業監控設備運行及管理情況,拉薩市環保局邀請專家對達孜工業園區西藏藏緣青稞酒業、盛桃飲品有限公司、聖信工貿有限公司的污水處理設施進行了現場檢查指導,並向各企業介紹在線自動監測設備安裝程序、管理要求、實際操作等知識。

  據悉,下一步,拉薩市環保局在加大企業監管力度的同時,將繼續主動服務,為企業監管規范運行提供更多技術服務,推動全市污染源在線自動監測全覆蓋。

(責編:旦增卓色、余海洲)