持續深化“放管服”改革

裴聰

2018年08月30日10:34  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:持續深化“放管服”改革

  推廣天津“一制三化”改革、浙江“最多跑一次”、江蘇“不見面審批”、上海優化營商環境、湖北武漢“馬上辦網上辦一次辦”、廣東佛山“一門式一網式”等經驗做法……近日,第十四屆全國省際政務服務工作交流會在拉薩召開。這是一次難得的學習和交流機會,進一步加強了我區各市地與全國政務服務同行的聯系和互動交流,推進全區政務服務工作縱深發展,促進“放管服”改革各項工作取得突破性成效。我們要認真學習貫徹落實此次會議的精神,持續深化“放管服”改革,進一步加強人民滿意的服務型政府建設,不斷做好政務服務工作,為優化營商發展環境貢獻力量。

  持續深化“放管服”改革,就要著力提高深化“放管服”改革的思想認識。堅定不移地貫徹落實習近平總書記關於深化改革的系列重要講話精神,堅定不移全面深化改革,敢於向頑瘴痼疾開刀,勇於突破利益固化藩籬,將改革進行到底﹔勇於當好改革“排頭兵”,刀刃向內、自我革新,加大政府轉變職能和簡政放權力度。

  持續深化“放管服”改革,就要著力提高利企便民的服務能力。要勇於擔當、積極作為、攻堅克難,加快學習新知識,掌握新本領,提高業務能力和服務水平,學會用全新的方式服務企業和群眾。促進政務服務人員強素質、轉作風、優服務,不斷推動服務水平提升,提高人民群眾的幸福感和獲得感,為服務型政府建設貢獻力量。

  持續深化“放管服”改革,就要著力提高“互聯網+政務服務”的融合程度。我們要借鑒先進地區標准化工作經驗,逐項編制辦理標准,實現政務服務從服務場所、服務內容,到事項辦理、網上運行等各個方面的標准化運行。推動互聯網、雲計算、大數據、人工智能與政務服務融合發展,形成線上線下功能互補、相輔相成的政務服務新模式。

(責編:旦增卓色、余海洲)