全國醫改工作電視電話會議召開

謝筱純

2018年08月28日09:49  來源:西藏日報
 
原標題:全國醫改工作電視電話會議召開

  27日下午,2018年全國醫改工作電視電話會議召開。主要內容是深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,落實黨中央、國務院深化醫改的重大決策部署,明確當前和今后一段時期的醫改工作重點任務。

  自治區副主席羅梅出席西藏分會場會議。

  會議指出,醫改是黨中央、國務院高度重視,事關人民群眾健康福祉的重大民生工程。醫藥衛生體制改革已進入深水區,到了啃“硬骨頭”的攻堅期,要以變機制為重點,必須圍繞重要領域和關鍵環節,力爭在基礎性、關聯性、標志性改革上有新突破,全面建立中國特色基本醫療衛生制度。

  會議要求,要重點解決好看病難、看病貴的兩大問題﹔深化醫院改革與管理,從2019年開始在全國建立三級醫院考核制度,提高醫護人員的薪酬,落實習近平總書記“兩個允許”的指示﹔建立完善醫保制度﹔加快建立地區分級診療制度﹔推進“互聯網+”醫療健康模式﹔落實省區市為主體責任的醫改管理責任制。

(責編:旦增卓色、余海洲)