西藏自治區政府研究邊境城鎮污水垃圾處理及“廁所革命”推進工作

李梅英

2018年08月28日09:44  來源:西藏日報
 
原標題:自治區政府專題研究邊境城鎮污水垃圾處理及全區“廁所革命”推進工作

  26日,區黨委常委、自治區常務副主席姜杰主持召開政府專題會議,研究邊境城鎮污水垃圾處理和供水設施建設以及全區“廁所革命”推進事宜。

  姜杰指出,邊境城鎮污水垃圾處理和供水設施建設,是深入貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,不斷滿足人民群眾日益增長的美好生活需要,改善邊境地區城鎮基礎設施條件的重要民生工程。高質量地對城鎮垃圾、污水進行收集處理,解決群眾安全飲水問題,創造清潔衛生的宜居宜業環境,讓全區人民安居樂業,對於維護祖國統一、民族團結、邊防鞏固意義重大。各級各部門一定要深刻領會習近平總書記“治國必治邊、治邊先穩藏”重要戰略思想,樹立“一盤棋”思想,圍繞中心、服務大局,深入調研,盡快理順關系,制訂實施方案,限期完成前期工作任務,積極做好邊境地區城鎮污水垃圾處理和供水工程項目前期准備工作,一旦條件具備能立即開工建設。

  姜杰強調,目前,我區“廁所革命”建設第一期工程已進入沖刺階段,也取得了很好成績。行百裡者半九十,各部門要以釘釘子精神,進一步夯實責任,加強溝通協調,以工匠精神,精細化作業,高標准、高質量抓好各環節工作,不折不扣、保質保量完成“廁所革命”建設任務,努力補齊影響群眾生活品質這一短板。要提前謀劃下一批建設項目,積極研究廁所建成后的運維工作,原則上堅持誰用誰管,確定運維主體,確保建好、管好、用好,發揮“廁所革命”項目應有的效益。

(責編:旦增卓色、余海洲)