今年全區應屆高校畢業生達2.14萬人

韓海蘭

2018年08月27日10:26  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:今年全區應屆高校畢業生達2.14萬人

  記者從2018年度全區就業工作調度會上了解到,2018年我區全日制普通應屆高校畢業生有2.14萬人,截至7月底,2018年我區高校畢業生第一、二批機關事業單位公開考錄吸納6048名高校畢業生就業。

  自治區高校畢業生就業服務中心工作人員楊萬軍介紹:“近兩年來,區內公職崗位吸納高校畢業生的數量不斷在縮減,平均每年在6000個崗位左右,包括征兵入伍、學歷升級、基層政府購買服務崗位、就業援藏等渠道,吸納高校畢業生就業的數量依舊不是很大。要緩解高校畢業生就業壓力,更多的還是要依靠市場就業,通過企業來解決就業。”楊萬軍說。

  楊萬軍表示,今年我區採取高校畢業生實名制信息登記來統計學生的基本信息,將身份証號、住址、聯系方式、就業意願等信息進行完整統計,進而與全區的大數據平台對接。發動各市地的就業部門和高校,逐一電話了解學生的就業狀態和就業意願。

  同時,我區人社部門還制作了就業、創業相關宣傳片,讓學生家長轉變就業觀念。今年,我區還成立了自治區高校畢業生就業創業工作領導小組,截至目前有國企、民營企業、政策兌現、宣傳等7個小組。

(責編:旦增卓色、余海洲)