拉薩達孜區章多鄉恰村舉辦民族傳統體育運動會

黃志武

2018年08月27日10:24  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:拉薩市達孜區章多鄉恰村舉辦民族傳統體育運動會

  為開展好“四講四愛”群眾教育實踐活動,全面落實全民健身國家戰略,拉薩市達孜區“四講四愛”辦與區教育局(體育局)利用一年一度的望果節時機,以“參與、健身、團結、愛國、奮進”為主題,於7月30日在章多鄉恰村舉辦了民族傳統體育運動會。

  本次運動會有該村7個村民小組的近300余名群眾參加競技比賽,以民族傳統競技類項目為主要內容,包括拔河、男子押加、男子抱石頭、女子踢毽子、女子跳繩、男子擲骰子、男子打牛角等7個項目,當日累計向獲得名次的村民小組及個人發放獎金7800元。

  當地群眾表示,運動會不僅激起了大家的生活斗志與希望,也給大家傳遞了黨和國家的關心與關懷,同時促進了鄰裡團結、鄉村和睦,希望今后能組織更多這樣的活動。

  以小為大,化繁為簡,小活動展現大面貌。達孜區將加大鄉村文化活動支持力度,讓更多農牧民群眾參與到形式更加多樣、內容更加豐富的文體活動中來,傳文化、悅身心、促團結,一起為建設社會主義新農村、弘揚社會主義先進文化、增進民族團結、弘揚愛國情懷作出更多的貢獻。

(責編:旦增卓色、余海洲)