日喀則珠峰文化旅游節新看點——線上線下聯動

2018年08月26日12:15  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網日喀則8月26日電  “今年通過手機就能看珠峰文化旅游節,因為工作忙碌沒有回家鄉日喀則過節,但是互聯網幫我在線就能觀看。”剛剛通過手機直播看完珠峰天使選秀大賽的格桑央宗告訴記者。

       2018年珠峰文化旅游節於8月26日開幕,持續一周,活動內容豐富多彩,包含生態單車環城行活動、第三屆“珠峰天使”旅游形象大使評選大賽、珠峰創業創新大賽系列活動、首屆珠峰美食節、“格桑花開”民族服飾趨勢發布會、珠峰杯”2018吉隆半程馬拉鬆大賽、 “網紅達人帶你走進珠峰故裡日喀則、網上玩轉珠峰文化旅游節”等活動。

       據日喀則市網信辦副主任高斌介紹說:“2018年第十六屆珠峰文化旅游節採用了與網民共同體驗感受的新策劃,包括邀請網絡達人體驗日喀則獨具特色的非物質文化遺產、特色美食、景點風光等,通過微信微博等多媒體平台進行發布推廣,與此同時,將更多現場交給直播,讓觀眾第一時間感受現場魅力。”

       剛剛從日喀則各地農牧區採風回來的網絡匠心達人萍措卓瑪介紹說,“日喀則文化底蘊厚重,此次採風走訪了酥油花制作技藝、藏刀、藏毯等傳統手工藝,對於藏族民間傳統手工藝有了更多的感知和想法。”萍措卓瑪在日喀則尋找手藝的微視頻也將會通過多種網絡視頻平台進行推廣,與此同時,廣大網民還可以通過達人公眾號進行手工藝品的定制與購買。

       第十六屆珠峰文化旅游節大量運用“互聯網+文化旅游”創新思維,通過數字化、網絡化、信息化手段,採取線下線上聯動的方式,構建全方位的文化旅游節傳播展示服務網絡,充分調動廣大群眾全程參與活動,讓各地群眾突破時空便利享受此次群眾文化盛宴,極大地拓展了活動的參與面和影響力。

       據活動策劃方,北京親和緣文化發展有限公司負責人介紹說,本屆珠峰文化旅游節運用“線上”與“線下”聯動的公共文化服務模式,更大的提升了游客和市民群眾的參與度、積極性。從參與的廣泛性看,不僅覆蓋全市還推向了全國,增強珠峰文化品牌的輻射力和影響力,促進日喀則旅游業更好發展。

(責編:吳雨仁、余海洲)

熱點排行