拉薩市領導赴城關區智昭產業園區調研

2018年08月26日11:58  來源:人民網-西藏頻道
 

暴劍(左三)一行前往城關區智昭產業園區調研。

       人民網拉薩8月26日電(吳雨仁)8月24日下午,拉薩市委常委、常務副市長暴劍一行前往城關區智昭產業園區,調研諾布庄園牦牛奶冰激凌廠、城關區乳制品加工廠的投產運營情況,並赴白定七組的支溝牧業組了解諾布庄園后期建設選址用地進展情況。

       北京援藏指揮部、城關區、尼木縣、當雄縣、堆龍德慶區北京援藏相關負責人一同調研。

       暴劍一行通過現場辦公、實地調研、聽取相關項目規劃匯報,召開座談會等方式,詳細了解了城關區智昭產業園區相關工作情況。

       暴劍指出,今后要實現政策性脫貧向可持續性脫貧轉變﹔單靠政策性脫貧是不可持續的,要充分挖掘利用好本地資源稟賦,大力發展扶貧產業,利用產業實現脫貧致富。要實現分散式支持向集中支持轉變﹔在推動產業鏈條發展上要相對集中,把本地市場和內地市場共同打造好,協調知名電商企業通過電商方式引進尼木、當雄、堆龍等地的淨土健康產品到城關區智昭產業園區,進一步拓寬銷售渠道,大幅提升產品銷量,助力產業向多元化、市場化方向發展。要實現單一思維向系統思維進行轉變﹔今后,我們要將智昭產業園區與拉薩淨土產業主題公園相結合,將牧業組打造成高標准、示范性的淨土牧場。后期奶站建設,要通過政府投入、縣鄉配合,利用援藏資金購置設備,並與精准扶貧和精准脫貧相結合,帶動建檔立卡戶就業,從而解決當地就業問題。

 

(責編:吳雨仁、余海洲)

熱點排行