西藏警專駐村工作隊為貢覺縣拉瑪村籌集過冬衣物

洪西

2018年08月20日16:09  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:西藏警專駐村工作隊為貢覺縣拉瑪村籌集過冬衣物

  西藏警專駐拉瑪村工作隊進駐以來,牢記扶貧工作使命,多次深入草原腹地考察民情,與廣大牧民結下深情厚誼。8月,駐村工作隊通過多渠道為村民募集、發放12萬余元的物資。

  昌都市貢覺縣拉妥鄉拉瑪村,是一個海拔4300米以上的牧場游牧生活的村落。村民們祖祖輩輩以堅韌不拔的毅力與大氣含氧量不足10%、年平均氣溫不足10℃、冬季最低溫度-20℃、連樹木都不能生長的惡劣自然環境作斗爭。當駐村工作隊得知牧民們缺乏過冬衣物時,多次聯系申通公司募集衣物,並在西藏警專、拉薩廣西友誼小學、北京師范大學等地開展衣物募集活動。

  日前,駐村工作隊開展愛心捐贈儀式,將全國各地募集到的2500余件、價值12萬余元的衣物發放給全村牧民。

(責編:旦增卓色、余海洲)