全國社會體育指導員健身技能培訓班(西藏站)開班

梁蘭

2018年08月20日16:08  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:全國社會體育指導員健身技能培訓班(西藏站)開班

  昨日(19日)上午10點,2018年香港賽馬會助力全民健身公益系列活動全國社會體育指導員健身技能培訓班(西藏站)在拉薩市群眾文化體育中心籃球館舉行了開班儀式。據了解,參加此次培訓的學員有120人,均為自治區柔力球和太極扇愛好者。

  開班儀式上,姜凱和徐影老師強調了培訓的注意事項,學員應嚴格按照培訓日程表,參加各項培訓活動﹔自覺遵守課堂紀律﹔無故曠課或考試不及格,不予發放社會體育指導員証書及結業証書。據了解,姜凱和徐影是本次培訓班的授課老師,都是國家級社會體育指導員,姜凱老師教授柔力球技能方面知識,徐影老師教授二十八式楊氏太極扇技能知識。本次健身技能培訓為期6天,每天會有兩課時的課程培訓,每課時近3個小時。

  拉薩市體育局局長王寧說,此次培訓班,是為了提高大家在社會體育工作中的教學水平、指導水平、組織水平,豐富大家在開展群眾活動中的業務技能,帶動廣大市民、單位干部職工、農牧民積極投身到健康向上的健身活動中。

(責編:旦增卓色、余海洲)