昌都舉辦首個“中國醫師節”表彰活動

2018年08月19日22:04  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網昌都8月19日電(記者 瓊達卓嘎、鮮敢)從今年起,每年的8月19日,廣大醫師朋友們有了以自己職業命名的節日——“中國醫師節”。

        為大力弘揚衛生健康崇高精神和大醫精誠、懸壺濟世的優良醫學傳統,營造全社會尊醫重衛的良好氛圍,8月19日上午,西藏昌都舉行首個“中國醫師節”表彰活動。98位優秀醫師代表,以及來自政府、醫院、媒體的100余人,共同慶祝首個“中國醫師節”的到來。

       在表彰活動上,昌都市衛生健康系統的優秀醫師代表濟濟一堂。他們中,有把患者當親人,把付出當快樂的百姓信賴的好醫師﹔有志在岐黃道、胸懷赤誠心的醫師專家﹔有勇攀醫學高峰、將攻難克險為己任的優秀醫師﹔有舍小家顧大家、踐行大愛無疆的援藏醫師﹔有勤勤懇懇、常年奉獻工作在艱苦基層一線的最美鄉村醫生……他們,是昌都市醫師的優秀代表,也是昌都醫師隊伍對“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆”的衛生健康崇高精神的集中體現。

       據悉,昌都市衛生資源持續發展,現有醫師1161人,每千名昌都居民擁有的醫師、護士、床位數量等衛生資源水平不斷提升,資源平衡性和可及性不斷改善,居民就醫的個人負擔得到明顯緩解。

 

(責編:吳雨仁、余海洲)