西藏獲贈220輛救護車

鄭璐

2018年08月19日10:35  來源:西藏日報
 
原標題:我區獲贈220輛救護車

  18日上午,“2018思源救護中國行”暨芭莎公益慈善基金捐贈西藏自治區220輛救護車接車儀式在拉薩舉行。

  接車儀式現場,出席人員向受助醫院頒發救護車大鑰匙,受助醫院代表發言並致謝。區政協副主席、區衛生計生委黨組書記王亞藺宣布救護車發車。

  區衛生計生委負責人介紹,中華思源工程扶貧基金會“思源救護”項目在2017年為我區74個縣人民醫院和衛生服務中心捐贈救護車74輛的基礎上,今年又為我區22個縣藏醫院、198個中心鄉鎮衛生院捐贈救護車220輛,全面實現我區縣級醫院和中心鄉鎮衛生院救護車配置的全覆蓋。該項目的實施,體現了黨和國家精准扶貧的新要求,將有力助推健康西藏乃至健康中國目標的實現。

  多年來,中華思源工程扶貧基金會和芭莎公益慈善基金等組織圍繞我國衛生醫療事業,提高受助地區醫療水平,助力當地打贏脫貧攻堅戰,開展了大量卓有成效的工作,切實為廣大人民的生命健康保駕護航。

(責編:旦增卓色、余海洲)