西藏自治區口腔醫學會成立

2018年07月15日15:14  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網拉薩7月15日電(吳雨仁)14日,西藏自治區口腔醫學會在拉薩成立。該醫學會旨在促進西藏口腔醫學人才的成長,推動西藏口腔醫學學術繁榮發展。

       據了解,西藏自治區口腔醫學會由來自西藏自治區人民醫院、西藏藏醫院、那曲市人民醫院等西藏不同市地醫院的120余名口腔醫療專家、醫生參與組成。

       西藏自治區副主席羅梅表示,改善民生、凝聚人心是西藏經濟社會發展的出發點和落腳點,該醫學會的成立對於提升西藏口腔醫療水平和民眾口腔健康水平具有重要意義。

       當日,由中華口腔醫學會和國藥口腔聯合主辦的“西部行”公益活動在拉薩啟動。該公益活動於2007年9月20日在北京啟動,目前已在青海、甘肅、四川等西部11個省、自治區以及直轄市開展。

       該活動旨在通過對西部地區進行志願者醫生幫扶、舉辦免費培訓、安排免費進修、口腔健康教育、設備捐贈等活動促進西部地區人民口腔健康水平和口腔醫學發展的提高。

       “口福行動”是該公益活動開展中的創新項目之一,2018年中華口腔醫學會“雪域口福行”項目獲得中國民政部中央財政支持社會組織參與社會服務項目立項。(完)

 

(責編:吳雨仁、余海洲)

熱點排行