那曲市脫貧攻堅社會保障工作扎實推進

謝偉

2018年07月12日10:15  來源:西藏日報
 
原標題:那曲市脫貧攻堅社會保障工作扎實推進

  那曲市精准扶貧、精准脫貧工作啟動以來,市脫貧攻堅指揮部社會保障組和市民政局高度重視,全力做好安排部署、督促指導、狠抓落實等工作,把農村低保與扶貧開發政策的有效銜接和落實作為脫貧攻堅工作的重要內容之一,強力助推脫貧攻堅向縱深開展。

  市、縣社會保障組和民政局迅速行動,著力整改以往工作存在的問題,集中走訪調研,對農村低保對象和建檔立卡貧困對象逐一銜接,最終確保該市兜底保障(農村低保)戶數14727戶50290人,除農村低保中的寺廟僧尼外,100%對象合一。

  在用好用活農村最低生活保障政策的基礎上,市政府在經濟基礎薄弱、財力有限的情況下,千方百計支持社會保障工作,為建檔立卡貧困戶和農村低保戶中的4.62萬名無勞力人員落實定向性補助1200萬元,兜底保障對象政策性收入達到4100元。同時,落實好醫療救助、臨時救助、教育資助等補充政策,確保困難群眾不愁吃、不愁穿、不愁住,實現義務教育、基本醫療、住房安全“三保障”。

(責編:旦增卓色、余海洲)