西藏調研組調研衛生與商務工作

王雨霏

2018年07月12日10:11  來源:西藏日報
 
原標題:自治區調研組調研衛生與商務工作

  11日,由自治區副主席羅梅率隊的調研組赴拉薩市當雄縣人民醫院、疾控中心、公塘鄉衛生院、淨土牧場龍仁鄉廓慶牦牛育肥基地實地調研衛生、商務等工作,並聽取相關工作匯報,給予充分肯定。

  調研組指出,醫療衛生事業事關民生福祉,各級黨委、政府和全區衛生系統要加大醫生規范化培訓力度,補齊基層衛生人才短板﹔要加強基層衛生人才隊伍建設,為我區衛生事業發展提供堅強的人才隊伍保証﹔要加大醫療衛生政策宣傳力度,讓村民真正了解政策、吃透政策﹔要繼續做好村民健康檔案建立工作,隨訪記錄及時保存,做到適時更新,動態管理。

  調研組強調,當雄縣有良好的草場,當雄縣淨土牧場龍仁鄉廓慶牦牛育肥基地要依托資源優勢,延長產業鏈,把資源優勢轉化為經濟優勢﹔要讓技術人員到第一線開展技術指導與服務,引導和推進科技成果轉化,提高整體科技創新能力和科技服務水平。

(責編:旦增卓色、余海洲)