西藏8個市級稅務新機構挂牌

張尚華

2018年07月12日10:02  來源:西藏日報
 
原標題:我區8個市級稅務新機構挂牌

  日前,國家稅務總局拉薩市稅務局、日喀則市稅務局、山南市稅務局、林芝市稅務局、昌都市稅務局、那曲市稅務局、阿裡地區稅務局、西藏拉薩經濟技術開發區稅務局共8個市級稅務新機構挂牌成立。

  據悉,根據國稅地稅征管體制改革工作部署,國家稅務總局西藏自治區稅務局於6月15日正式挂牌。此次挂牌的8個市級稅務新機構將具體承擔西藏各項稅收、社會保險費、非稅收入征管等職責,有效降低征納成本,理順職責關系,提高征管效率,為西藏納稅人提供更加優質高效便利的服務。

  西藏稅務局第一負責人劉虎表示,西藏全體稅務干部將牢固樹立“四個意識”,始終與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,做到講政治、顧大局、講擔當,在依法組織好各項收入的同時,更好地發揮稅收職能作用,服務西藏地方經濟社會發展,不斷開創西藏稅收事業發展的新局面。西藏各級稅務機關也必將堅定有序推進改革,構建優化高效統一的稅收征管體系,確保完成各項目標任務。

(責編:旦增卓色、余海洲)