拉薩市民政局開展消防知識宣傳活動

李影

2018年07月11日10:48  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:拉薩市民政局開展消防知識宣傳活動

  消防無大小,人人需自知。為了貫徹“預防為主、防消結合”的消防工作方針,切實做好夏季消防安全工作,拉薩市民政局開展了消防安全知識宣教培訓活動。

  此次活動分別在拉薩市兒童福利院和拉薩市社會福利院舉行,活動以消防安全知識講座的形式展開,並進行了實踐操作。全體民政干部職工多渠道了解了消防安全知識,營造了民政人重視消防安全的良好氛圍。

  在宣講課上,工作人員學習了消防安全常識、家庭防火、福利機構防火、車輛防火以及防火逃生自救等多方面的知識,重點通過視頻資料學習了火災發生的主要原因及嚴重危害性,火災如何逃生自救等消防安全知識。

  最后,專業的消防人員在拉薩市兒童福利院和社會福利院現場進行消防演練,消防教官指導如何使用干粉滅火器、水基滅火器、干冰滅火器、滅火毯等滅火器材,還依次進行了實際操作演練。在一提、二拔、三瞄、四按的口令下,小小滅火器瞬間就將熊熊大火吞沒。

(責編:旦增卓色、余海洲)