海關移動博物館在拉薩巡展

盧文靜

2018年07月11日10:35  來源:西藏日報
 
原標題:海關移動博物館在拉薩巡展

  10日,由中國海關博物館、海關總署政工辦、拉薩海關主辦的“移動博物館·拉薩行”巡展系列活動在拉薩舉行。

  據悉,巡展分為千秋古關、近代海關、現代海關等3部分,圍繞關津市舶、關權旁落、開國建關、查緝走私、隊伍建設等方面進行展覽,展覽採用展板、實物和多媒體相結合的“移動博物館”形式,將中國海關博物館常設陳列的圖片資料和重要文物的復仿制品進行展出。展覽對外開放,時間為7月10日至14日,地點在拉薩市城關區宇拓路金鑰匙公寓三樓。

  此次活動是中國海關博物館深入貫徹落實習近平總書記“讓文物活起來”“讓歷史說話、讓文物說話”重要講話精神和黨的十九大精神,切實發揮“文化惠民”“文化扶貧”作用的具體舉措。此次中國海關博物館“移動博物館”走進西藏,宣傳了海關歷史文化和建設成就,展示了新時代海關形象,增強了交流聯系。

(責編:旦增卓色、余海洲)